Зачем в автомобиле для козельских чиновников нужно детское кресло?

Этот материал продолжает тему покупки автомобиля для Козельской городской думы и администрации Козельска.  Похоже, что это становится предметом обсуждения (и далеко не благожелательного) в калужской блогосфере. Руководство города Козельска опять позорит город?

Чиновники, как известно, имеют привычку путать свою шерсть с государственной. И служебные автомобили с личными. Вот и чиновники из администрации города Козельска Калужской области попутали.
На портале http://zakupki.gov.ru/ размещено объявление об аукционе на поставку легкового автомобиля для нужд Козельской мэрии. Приобрести новую машину чиновники хотят за 633 000 рублей.
В числе требований к автомобилю, например, есть “окрашенный в цвет кузова задний спойлер” (в гонках что ли собираются участвовать?). Само собой, должны иметься “кнопки управления аудиосистемой на рулевом колесе” (меломанов среди чиновников в Козельске много, этот факт известен). Ну и “не менее 6 динамиков”, ясное дело. Машинами с 4 динамиками только фуфлыжники пользуются.
А самое главное требование к автомобилю: “Isofix-крепления для безопасных детских сидений”.
Кстати, такое же требование было и к автомобилю для чиновников из другого городка в Калужской области – Белоусово.
Слушайте, оборзевшие чиновники, а на личных машинах катать своих детишек вы не пробовали? 

Источник: http://sofadeev.livejournal.com/42823.html

Некоторые депутаты и чиновники привыкли плевать на общественное мнение и скрывать свои делишки, Они делают всё, чтобы не давать информацию для сайта KOZELSK.RU, не предоставлять нам аккредитацию. Но шила в мешке не утаишь, и вот уже сомнительные амбиции мэра и главы города становятся предметом внимания на областном уровне.

Кстати, если мы сравним аукцион города (633 000 руб) и аукцион района (475 000 руб) тоже на поставку автомобиля, то скромность аппетитов района на фоне города очевидна. У нас что город богаче района?

Вот так, господа депутаты и депутатши. Всё это на вашей совести и не надо попрекать меня в том, что я пишу чернуху. Чернуха — это ваших рук дело.

С.Е. Сёмкин 

Кнопки

Дискуссия (26)¬

  1. Плющ:

    А  может детское сиденье уже необходимо почетному гражданину г.Козельска Евгину А.В.? Привяжут  сзади, вокруг четыре колоночки и пускай пузыри, смотри в окошко.

  2. 8:

    На таком авто не стыдно и за дотациями в Калугу съездить!

  3. Сидорук:

    Депутаты в своих помыслах и действиях «чисты как дети». Вот
    и понадобились им «Isofix-крепления для безопасных детских сидений». Это идея,
    давайте на следующих выборах выдвинем в Городской совет группу детского сада,
    пользы будет больше, игрушечные машинки, самолетики и домики бюджету обойдутся
    дешевле, чем взрослые игрушки теперешних слуг народа.  

  4. Сява:

    Кстате, крепления детских сидушек, вызвавшие столь бурное негодование местной демократической  общественности, просто уже включены в базовую комплектацию “Trend”. http://kaluga.genser.ru/ru/autos/ford/?model4=776&mod4=1584Так, для справки 🙂 .

    • мимопроходил:

      Уважаемый Сява!В новой семье Почётного Козлянина скоро должно появиться пополнение.Это забота о своём будущем. А Ваша ссылка на фордовский центр неуместна, т.к  о компании Форд нигде не упоминается.

    • В базовую комплектацию какого автомобиля всё это включено? – Ford Focus III Sedan 1.6 (105 л.с.) 5MT

      А кто сказал, что конкурс проводиться для покупки именно этого автомобиля? Если так – то это уже не конкурс. Подтасовочка вышла со стороны администрации.

  5. Справедливость:

    Гражданин Семкин, опять мимо! Из базовой комплектации Форда фокуса, не говорите что вы не знаете о нем, сами писали, конечно можно попросить вырвать два динамика, демонтировать спойлер, убрать крепления и так далее, но за это надо заплатить, хотя спойлер не уберут, это будет переоборудованием машины, не лезьте в ту сферу в которой вы не компетентны, а вы не компетентны во всем, так что не куда не лезьте. А район покупает УАЗ (буханка),как-то сравнивать эти машины трудно. Пишите о своей деревне где живете, или о Москве откуда приехали. Если в машинах не соображаете, то подскажу, на фото машина Chrysler и стоит “чють” подороже. Вы любите из мухи раздувать слона, превратив свой сайт в сайт семейных посиделок.

  6. Артем:

    Интересно получается. в заявке про марку авто ничего не написано, но все уже знают, что это Форд фокус, комплектацию, прочее. Зачем тогда разводить бодягу с таинственностью фирмы производителя при заказе? Что касается авто, можно было и по дешевле взять. в городе не мало мест где пригодились бы эти деньги к примеру, водопровод, благоустройство или половина оных при покупке отечественного авто. администрации всем твердит «хрен без соли доедаем», кругом проблемы, денег нет… сами машину для пикников ПОКУПАЮТ. Всё это отвратительно и прослеживается ненависть к Русскому автопрому, эгоизм. Семкина можно обвинить в том, что вытаскивает на поверхность всё мерзкое естество Козельской думы, администрации ГП. лучше всего этого не знать читать «ровную» газету Козельск, умиляться безвкусием, непрофессионализмом Гончарова «РЭЙН», оптимистические хроники Играева. Но хочется все-таки понять, как происходит экономия в размере 700 000,00 рублей в недрах администрации ГП, почему не дают аккредитацию Семкину при КГД. Лично я хочу читать что мне нравится и строить свою точку зрения о муниципальной власти в том числе на основе независимых изданий, а не только с официальных сайтов где одно «одобрямс». Мистер «Справедливость» все знаете, судя по комментарию, вы либо бедующего водитель нового авто, либо полный дурак! Дурак потому что на мне, вас, других горожанах администрации строит своё благополучие, а должно быть, в первую очередь все для горожан. Извиняюсь, есть польза, машина Евро-5 это будет бальзамом для всех жителей, особенно для эколога Березнева.

    • И я тут живу:

      АРТЁМ! Трудно понять, что ты хочешь? Уж пора определиться: то ли сайт Сёмкина смотреть, то ли газету КОЗЕЛЬСК читать, то ли разбирать видео Гончарова и Играева. Или тебя ещё и городская Дума покоя не даёт? Всё вместе перечисленное и есть сайт “KOZELSK.RU”

  7. Сява:

    Для мимопроходил. Сцылка абсолютно уместна, т.к. в  заявке  приведены ТТХ  вполне определенного авто.   Конкретно Ford Focus III Sedan 1.6 (105 л.с.) 5MT , в  комплектации “Trend” + климат.К чему все эти реверансы с тайнами и недомолвками – непонятно.  Видимо правила игры там такие – побольше тумана напустить.

    • мимопроходил:

      Сява, я, да и многие другие, с тобой согласен  Об этом идёт речь на сайте.Для чего людей выставлять дураками, когда у депутатов рыльце в пушку?

  8. подонок:

    Когда им пригонят автомобиль, как требуется в заказе, они ещё 100 штук вколотят в коврики, тонировку стекол, навигатор, спутниковую сигнализацию, телик+DVD в спинку сидения, важную охрененно антеннищу, дезик с автораспылением, ортопедический выпил для коленей Евгина, видеорегистратор, противотуманный фары, накладки на пороги, антирадар, стоп сигнал на спойлер, комплект резины и т.д. короче покупка в миллион обойдется. Затягивайте пояса горожане!

  9. горожанин:

    А что,мнение ПутинаВВ по поводу приобретения автомобилей для госчиновнико в КГД неинтересует?А вдруг он об этом узнает!НЕСТРАШНО!!!

  10. Дмитрий:

    Путин хочет пересадить чиновников на машины ПРОИЗВЕДЕННЫЕ в России. Это логично. Кокетливые торги чиновников – коррупция чистой воды. Покупка нового автомобиля логична и оправданна в любой семье, если… перед покупкой новой продали старую. Это по хозяйски. А вот увеличение автопарка непозволительнвая роскошь. Сколько чиновников в ГД? 16- 18 человек. Кто разезжает? Глава города, глава администрации и главный бухгалтер с юристом. Всей этой братии двух авто достаточно. Но автомобили надо менять раз в два с половиной – три года. Это рационально.

  11. Проворная черепаха:

    Уточните пожалуйста кто это “новые почетные”?

  12. местный:

    А зачем вообще нужна машина за 700000. Можно купить ВАЗ 2105 за 200000. И разницу, разговоры о частых ремонтах ВАЗа, не оправдают. Вопрос  о способности администрации и депутатов КГД грамотно и бережливо распоряжаться муниципальными деньгами, которых  и так не много….

  13. Весьма содержательная заметочка на “Другом Козельске” 
    http://48442.ru/1507.html

  14. […] – Олег Анатольевич Мосин. Про этот лимузин уже было дискуссия в Интернете. На проблему обратили внимание и местные и калужские […]

  15. […] что особая любовь к «Форду Фокусу» – не первая влюблённость козельской администрации. […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru